材料(4人分)
- フジッリ
- 1カップ
- ∟塩
- 小1/3
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 5g
- 牛乳
- 大3
- 生クリーム
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フジッリは、沸かしたお湯に塩を加え茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 2
-
- ベーコンは5㎜幅に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 4
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 牛乳を加えます。
-
- 6
-
- 生クリームを加えます。
-
- 7
-
- フジッリを加えます。
-
- 8
-
- 塩・ブラックペッパーをふります。
-
- 9
-
- 粉チーズを加えます。
-
- 10
-
- 全体をよく和え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません