材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- ∟塩(下味用)
- ひとつまみ
- ∟酒
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/6個
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく(摩り下ろす)
- 1/2片
- パスタの茹で汁
- お玉1/2杯分
- しょう油
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩、酒をふります。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄く切り分けます。
-
- 4
-
- 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒め、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- フライパンをゆすりながら、絡めます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- しょう油を加えます。
-
- 11
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません