鶏の醤油パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩
小1/2
鶏むね肉
1/4枚
∟塩(下味用)
ひとつまみ
∟酒
大1
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
大1
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
パスタの茹で汁
お玉1/2杯分
しょう油
大1
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2
    塩、酒をふります。
  3. 3
    玉ねぎは、薄く切り分けます。
  4. 4
    沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒め、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8
    フライパンをゆすりながら、絡めます。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10
    しょう油を加えます。
  11. 11
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

簡単一人飯に作りました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする