アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元ともやしの黒酢煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
黒酢で美味しく煮た手羽元♪

材料(4人分)

手羽元
4本
∟酒
大1
∟昆布茶
小1/2
1カップ
砂糖
大2
黒酢
大2
しょう油
大2
生姜(摩り下ろす)
1片
にんにく(摩り下ろす)
1片
もやし
1/2袋
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2
    酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  3. 3
    しばらくおきます。
  4. 4
    鍋に水を入れ、砂糖、黒酢、しょう油、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、火にかけ煮立てます。
  5. 5
    沸いたら、手羽元を加え、煮ていきます。
  6. 6
    手羽元は、中まで火が通ったら、取り出します。
  7. 7
    手羽元をを取り出した鍋に残った煮汁を、沸かします。
  8. 8
    もやしを加えます。
  9. 9
    もやしが煮えたら、もやしを取り出します。
  10. 10
    器に、もやしを敷き、手羽元をのせ、盛り付けます。
  11. 11
    鍋に残った煮汁を、再び沸かし、水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12
    とろみがついたら、火を止めます。
  13. 13
    手羽元ともやしの上から回しかけます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
手羽元もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする