作り方
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- 1
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- 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
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- 2
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- 酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
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- 3
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- しばらくおきます。
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- 4
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- 鍋に水を入れ、砂糖、黒酢、しょう油、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、火にかけ煮立てます。
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- 5
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- 沸いたら、手羽元を加え、煮ていきます。
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- 6
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- 手羽元は、中まで火が通ったら、取り出します。
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- 7
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- 手羽元をを取り出した鍋に残った煮汁を、沸かします。
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- 8
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- もやしを加えます。
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- 9
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- もやしが煮えたら、もやしを取り出します。
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- 10
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- 器に、もやしを敷き、手羽元をのせ、盛り付けます。
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- 11
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- 鍋に残った煮汁を、再び沸かし、水溶き片栗粉を加えます。
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- 12
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- とろみがついたら、火を止めます。
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- 13
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- 手羽元ともやしの上から回しかけます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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