材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 100g
- 水
- 3カップ
- カレールゥ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎を使い、カレーを作ります。
-
- 2
-
- ブロッコリーの茎は、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- 人参は、乱切りします。
-
- 4
-
- 玉ねぎも、乱切りにします。
-
- 5
-
- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、豚肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- 具材がやわらかくなるまで、煮ていきます。
-
- 9
-
- カレールゥを加えます。
-
- 10
-
- ルゥが溶けたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
じゃが芋の代わりにブロッコリー茎でカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません