材料(4人分)
- はっさく
- 1/2個
- 人参
- 2/3本
- ∟塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はっさく、人参を用します。
-
- 2
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに人参を入れ、塩をふり、しばらくおき、しんなりさせます。
-
- 4
-
- はっさくは、外皮をむき、薄皮もむいて、実を取り出します。
-
- 5
-
- 人参が、しんなりしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 6
-
- しょう油、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えます。
-
- 7
-
- はっさくを加えます。
-
- 8
-
- はっさくを食べやすい大きさにほぐしながら、よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
はっさくと人参でサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません