野菜たっぷり♪娃々菜フレッシュサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ベビー白菜と呼ばれる娃々菜は、青臭さがなくみずみずしく、生でサラダで美味しくいただけます♪

材料(4人分)

娃々菜(わわさい)
1/2個
セロリ(葉と細枝の部分)
1本分
ミニトマト
3〜4個
コーン缶
大4
1個
マヨネーズ
大3
ケチャップ
大2
大1
オリーブオイル
小2
ドライバジル
小1/2

作り方

  1. 1
    娃々菜、セロリ、ミニトマト、コーン缶、卵を用意します。
  2. 2
    ゆで卵を作ります。
  3. 3
    娃々菜は、食べやすい大きさにざく切りにします。
  4. 4
    セロリは、細かく刻みます。
  5. 5
    ボウルに娃々菜、セロリ、コーン、ミニトマトを入れます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、切り分けたゆで卵をのせます。
  8. 8
    器にマヨネーズ、ケチャップ、酢、オリーブオイル、ドライバジルを加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせます。
  10. 10
    ⑨を野菜にまわしかけます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作ってみました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする