材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 大1
- ∟昆布茶
- 小1/2
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大1
- カレー粉
- 大1/2
- 薄力粉
- 1/2カップ
- ケチャップ
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に、塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、カレー粉を加え、よくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 豚こま肉を加え、よく和えます。
-
- 4
-
- 豚肉をだんご状に丸め、薄力粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼いていきます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、火を強め、カリッと焼き上げます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません