アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまだんごのチーズカレー焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚こま肉を丸めてだんごにし、味付けしま卵と合わせ、薄力粉をまぶし、揚げ焼きにします♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩
ひとつまみ
∟酒
大1
∟昆布茶
小1/2
1個
粉チーズ
大1
カレー粉
大1/2
薄力粉
1/2カップ
ケチャップ
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に、塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、カレー粉を加え、よくかき混ぜます。
  3. 3
    豚こま肉を加え、よく和えます。
  4. 4
    豚肉をだんご状に丸め、薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに多めの油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼いていきます。
  7. 7
    中まで火が通ったら、火を強め、カリッと焼き上げます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

    お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする