ブロッコリーとじゃが芋のからしマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 1個
- ブロッコリー
- 1/3株
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 酢
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- からし
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 切り分けたじゃが芋は、やわらかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- ブロッコリーは、小房に分け、茎は細かく切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、ブロッコリーの茎を加え、湯がきます。
-
- 5
-
- 茎がやわらかくなったら、ブロッコリーを加え、2〜3分間湯がきます。
-
- 6
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- やわらかく茹でたじゃが芋も、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 8
-
- ボウルに、酢、マヨネーズ、からしを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- じゃが芋を加え、よく和えます。
-
- 10
-
- ブロッコリーを加え、和えます。
-
- 11
-
- 仕上げにブラックペッパーをふり、味を調えます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません