白菜とツナのレモンパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
レモン風味のさっぱりしたパスタです♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
白菜
2枚
ツナ缶
1/2缶
しょう油
小1
オリーブオイル
小2
レモン汁
小2
にんにくチューブ
1㎝
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2
    白菜は、ざく切りにします。
  3. 3
    ボウルに、汁気を切ったツナ缶を入れ、しょう油、オリーブオイル、レモン汁、にんにくチューブ、塩・ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    パスタの茹で上がり時間の2分前に、白菜を①へ加え、一緒に茹でます。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    ③のボウルにパスタを加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

夕方に腹減り息子のために作ってみました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする