材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 白菜
- 2枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- しょう油
- 小1
- オリーブオイル
- 小2
- レモン汁
- 小2
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、汁気を切ったツナ缶を入れ、しょう油、オリーブオイル、レモン汁、にんにくチューブ、塩・ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- パスタの茹で上がり時間の2分前に、白菜を①へ加え、一緒に茹でます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- ③のボウルにパスタを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
夕方に腹減り息子のために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません