白菜とツナのレモンパスタ♪ レシピ・作り方

白菜とツナのレモンパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
レモン風味のさっぱりしたパスタです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 白菜 2枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • しょう油 小1
  • オリーブオイル 小2
  • レモン汁 小2
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2 白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 ボウルに、汁気を切ったツナ缶を入れ、しょう油、オリーブオイル、レモン汁、にんにくチューブ、塩・ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 パスタの茹で上がり時間の2分前に、白菜を①へ加え、一緒に茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 ③のボウルにパスタを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

夕方に腹減り息子のために作ってみました。

  • レシピID:1800014091
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る