アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのホワイトソースチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷりチーズでホワイトソースがしっかり絡んだらブロッコリー♪

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
にんにく
1片
ホワイトソース
3カップ
白ワイン
大3
塩・ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
1カップ
粉チーズ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮なブロッコリーを用意します。
  2. 2
    小房に分けます。
    茎は、1.5㎝角に切り分けます。
    葉っぱも一口大に切り分けます。
  3. 3
    レンジで3分程加熱します。
  4. 4
    にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5
    フライパンに、にんにくを入れ、ホワイトソースを加え、温めます。
  6. 6
    ふつふつ湧いてきたら、白ワインん加えます。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら、ブロッコリーを加えます。
  8. 8
    全体によく絡ませます。
  9. 9
    塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  10. 10
    ⑨を、耐熱皿に入れます。
  11. 11
    ピザ用チーズをのせます。
  12. 12
    粉チーズをたっぷりふります。
  13. 13
    200度に熱したオーブンで20分焼きます。
  14. 14
    焼き上がりました〜♪
  15. 15
    出来上がり〜♪出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする