ブロッコリーのホワイトソースチーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新鮮なブロッコリーを用意します。
-
- 2
-
- 小房に分けます。
茎は、1.5㎝角に切り分けます。
葉っぱも一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- レンジで3分程加熱します。
-
- 4
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、にんにくを入れ、ホワイトソースを加え、温めます。
-
- 6
-
- ふつふつ湧いてきたら、白ワインん加えます。
-
- 7
-
- ひと煮立ちしたら、ブロッコリーを加えます。
-
- 8
-
- 全体によく絡ませます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- ⑨を、耐熱皿に入れます。
-
- 11
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 12
-
- 粉チーズをたっぷりふります。
-
- 13
-
- 200度に熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 14
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません