あげ玉入りソース焼きそば♪ レシピ・作り方

あげ玉入りソース焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あげ玉を入れて、美味しさアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6 ウィンナーも加え、炒めます。
  7. 7 焼きそばの麺を加えます。
  8. 8 キャベツ、玉ねぎを加え、酒をふり、炒めます。
  9. 9 野菜がしんなりしてきたら、付属のソースを加え、水分を飛ばすよう、強火で炒め合わせます。
  10. 10 あげ玉を加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800014007
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉ソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る