アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのトマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
柔らかく煮えたらかぶにトマトソースが絡んで美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶ
4個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
トマト缶
1缶
砂糖
小1
固形コンソメ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむき、くし形に切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    にんにくも、細かくみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加え、炒めますため。
  6. 6
    玉ねぎが、しんなりしたら、かぶを加え、炒めます。
  7. 7
    トマト缶を加えます。
  8. 8
    砂糖、包丁で砕いたコンソメを加えます。
  9. 9
    蓋をし、火を弱め、煮込みます。
  10. 10
    かぶが柔らかく煮えたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なかぶが手に入ったので作ってみました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/01 18:41
彩りにかぶの葉も入れてみました◎
SooooooLa
2019/11/26 08:50
ワインに合う美味しいメイン料理が出来て嬉しいです。ありがとうございました!
IY IY

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする