作り方
-
- 1
-
- かぶは、皮をむき、くし形に切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- にんにくも、細かくみじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めますため。
-
- 6
-
- 玉ねぎが、しんなりしたら、かぶを加え、炒めます。
-
- 7
-
- トマト缶を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、包丁で砕いたコンソメを加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、火を弱め、煮込みます。
-
- 10
-
- かぶが柔らかく煮えたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なかぶが手に入ったので作ってみました。