材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、紫玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- かぼちゃは、小さく切り分けます。
-
- 3
-
- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 4
-
- かぼちゃは、ラップをし、レンジで4分加熱します。
-
- 5
-
- かぼちゃは、熱いうちに、マッシャーで潰します。
-
- 6
-
- かぼちゃのボウルに、紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
かぼちゃと紫玉ねぎでサラダを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません