アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ブロッコリー肉団子パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
切り干し大根のパリパリ感がいいアクセントに♪

材料(1人分)

スパゲティ
80g
切り干し大根
10g
オリーブオイル
大1/2
にんにく
1/2片
鷹の爪
1/2本
肉団子
5個
ブロッコリー
4房
パスタの茹で汁
お玉1杯分
しょう油
小2
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻します。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、輪切りにした鷹の爪を加え、炒め、香りつけします。
  5. 5
    肉団子、ブロッコリーを加え、炒めます。
  6. 6
    水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
  7. 7
    パスタの茹で汁を加えます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    酒、しょう油を加え、塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする