セロリの葉をトッピング♪チキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 5㎝
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 小3個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 水
- 4カップ
- ローリエ
- 1枚
- カレールゥ
- 1/3箱
- ご飯
- 4膳
- セロリの葉
- 1株分
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、乱切りにし、鶏もも肉は、一口大に細かく切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、①を入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 炒まったら、水を加え、ローリエの葉を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 蓋をし、じっくり煮ていきます。
-
- 5
-
- カレールゥを加えます。
-
- 6
-
- 煮溶かしたら、火を止めます。
-
- 7
-
- セロリの葉を、みじん切りにします。
-
- 8
-
- お皿にご飯をよそいます。
-
- 9
-
- カレーを回しかけて、セロリの葉を、トッピングします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません