アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ブロッコリーの茎でペペロンチーノ♪

材料(4人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
ブロッコリーの茎
1株分
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
鷹の爪
1本
パスタの茹で汁
お玉1杯分
顆粒コンソメ
小1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、細かく刻みます。
    葉もあればら細かく刻みます。
    にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
  4. 4
    ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
  5. 5
    パスタの茹で汁を加えます。
  6. 6
    葉があれば、ここで加えます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8
    顆粒コンソメ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

ブロッコリーの茎があったので、ペペロンチーノにしてみました。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする