ブロッコリーの茎deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は、細かく刻みます。
葉もあればら細かく刻みます。
にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
-
- 4
-
- ブロッコリーの茎を加え、炒めます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- 葉があれば、ここで加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- 顆粒コンソメ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ブロッコリーの茎があったので、ペペロンチーノにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません