切り干し大根煮リメイク♪切り干し大根炒り玉子♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根の煮物、卵を用意します。
-
- 2
-
- 切り干し大根の煮物は、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 紅生姜を細かく刻みます。
-
- 4
-
- 卵を溶きほぐします。
-
- 5
-
- 卵に、刻んだ切り干し大根の煮物、紅生姜を加えます。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、⑤を流し入れます。
-
- 7
-
- 固まり始めたら、菜箸で炒り付けます。
-
- 8
-
- 汁気が飛び、ポロポロになるまで炒り付けたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
切り干し大根の煮物をリメイクして炒り玉子にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません