漬け込んで焼こう♪ピリ辛味噌de牛バラカルビ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラカルビ肉
- 300g
- 砂糖
- 小2
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- 昆布茶
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 牛バラカルビ肉を用意します。
-
- 2
-
- ビニール袋に、牛バラカルビ肉を入れ、砂糖、味噌、酒、豆板醤、昆布茶を加えます。
-
- 3
-
- ビニール袋の外側から、よく揉み込んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
-
- 4
-
- フライパンに薄く油を引き、漬け込んだ牛カルビを並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪