アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込んで焼こう♪ピリ辛味噌de牛バラカルビ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カルビを味噌ダレに漬け込んで、こんがり美味しく焼きましょう♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛バラカルビ肉
300g
砂糖
小2
味噌
大1
大1
豆板醤
小1
昆布茶
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラカルビ肉を用意します。
  2. 2
    ビニール袋に、牛バラカルビ肉を入れ、砂糖、味噌、酒、豆板醤、昆布茶を加えます。
  3. 3
    ビニール袋の外側から、よく揉み込んで、冷蔵庫に入れ、漬け込みます。
  4. 4
    フライパンに薄く油を引き、漬け込んだ牛カルビを並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 20:22
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする