材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- 辛子明太子
- 1/2本
- しょう油
- 大1/2
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大2
- セロリの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、辛子明太子、バター、牛乳を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- ボウルに、辛子明太子、しょう油、バター、牛乳を加えます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを、③のボウルに加えます。
-
- 5
-
- 熱いうちに、バターを溶かしながら、よく和えます。
-
- 6
-
- セロリの葉を千切りにします。
-
- 7
-
- お皿にパスタを盛り付け、⑥のセロリの葉をのせます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪