ブロッコリーの茎deマヨ粒マスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ∟塩
- 小1
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- 粒マスタード
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎を用意します。
-
- 2
-
- 細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、ブロッコリーの茎を加え、茹でます。
-
- 4
-
- 柔らかく茹でたら、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- ボウルに、ブロッコリーの茎を入れ、マヨネーズ、作ってマスタードを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な採り立てブロッコリーをいただいたので、茎で、一品作ってみました。