材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- 【焼肉】
- 豚こま肉
- 150g
- 焼肉タレ
- 大4
- 【野菜焼き】
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼肉のタレ
- 大1
- 【錦糸玉子】
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 白だし
- 小1
- 水
- 小1
- 【もやしナムル】
- もやし
- 1/3袋
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小1/3
- 【人参ナムル】
- 人参
- 3㎝
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小1/3
- 【小松菜ナムル】
- 小松菜
- 2株
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 塩(味付け用)
- ひとつまみ
- ごま油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小1/3
作り方
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- 1
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- フライパンに油を引き、豚こま肉を、炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら、焼肉のたれを回しかけます。
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- 3
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- 少し煮詰めて、豚肉に味がついたら、火を止めます。
※多めのタレは、最後にご飯の上に、焼肉を盛り付け、その上からタレをかけるとご飯にも染みて美味しいです♪
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- 4
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- 溶きほぐした卵に、砂糖、塩、白だし、水を加え、混ぜ合わせます。
フライパンに、うすく油を引き、薄く焼いていきます。
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- 5
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- 両面焼けたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 細く切り分け、錦糸玉子の出来上がり〜♪
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- 7
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- フライパンに油を引き、細切りにしたピーマン、薄切りにした玉ねぎを焼いていきます。
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- 8
-
- 野菜に火が通ったら、焼肉のタレを回しかけます。
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- 9
-
- 全体を絡めて、火を止めます。
-
- 10
-
- もやしを湯がきます。
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- 11
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- 湯がいたもやしは、水気を切り、塩、ごま油、鶏がらスープの素、白ごまを加え、よく和えます。
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- 12
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- 千切りにした人参を茹でます、
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- 13
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- 茹で上がった人参は、水気を切り、塩、ごま油、鶏がらスープの素、白ごまを加え、よく和えます。
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- 14
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- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
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- 15
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- 湯がいた小松菜は、冷水に取り、水気をギュッと絞って、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
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- 16
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- 切り分けた小松菜は、もう一度しっかり水気を切り、塩、ごま油、鶏がらスープの素、白ごまを加え、用和えます。
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- 17
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- お弁当箱にご飯をよそい、豚肉、ピーマンと玉ねぎ、錦糸玉子、もやし、人参、小松菜を彩りよくのせていきます。
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- 18
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- 出来上がり〜♪
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