材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- しらたき
- 1/2袋
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牛薄切り肉、しらたきを用意します。
-
- 2
-
- 牛肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
-
- 4
-
- 牛肉の色が変わるまで炒めたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 5
-
- フライパンで、しらたきを炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 牛肉を戻し入れます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません