材料(2人分)
- ★水
- 600ml
- ★だしの素
- 1/2袋
- ★醤油
- 大さじ3
- ★味の素
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- 玉子
- 3個
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ラード
- 大さじ1
- ◯塩胡椒
- 小さじ1
- ◯味の素
- 小さじ1
- ◯ごま油
- 大さじ3
- かつお節
- 1パック
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- スープを作ります
鍋に★お水を入れ★だしの素を加えます。更に★醤油、★味の素を加え一煮立ちさせたら火を止めます。
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- 2
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- どんぶりにご飯を入れておきます。
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- 3
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- 玉子2個をフライパンできつね色程度に焼きます。柔らかさは半熟で火をとめます。
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- 4
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- ★に火をつけ、☆片栗粉を☆お水で溶いたものを回し入れ、トロミがつくと、玉子1個をとき、回し入れかき混ぜず、◯ごま油を入れます。
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- 5
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- 回し入れた玉子に火が通れば火を止めます。
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- 6
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- 玉子をのせたご飯に、あんをかけ、かつお節とネギをのせ、完成です。
おいしくなるコツ
玉子をラードで焼くこと、最後にごま油をつかう
きっかけ
夜中に食べたくなり作ってみたら、あっさりで美味しかったので
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