作り方
-
- 1
-
- キャベツ、カニかま、もやし、長ネギ、固形コンソメを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは、細切りにします。
-
- 3
-
- カニかまは、ほぐし、長ネギは小口切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、キャベツ、もやし、摩り下ろした生姜、固形コンソメを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- カニかまを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 長ネギを加えます。
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 8
-
- とろみがでたら、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 器によそい、白ごまをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません