アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとカニかまスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味しいスープ♪

材料(4人分)

キャベツ
2枚
カニかま
3本
もやし
1/2袋
長ネギ
10㎝
4カップ
固形コンソメ
2個
生姜(摩り下ろす)
1片
片栗粉(水で溶く)
大1
しょう油
小2
白ごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、カニかま、もやし、長ネギ、固形コンソメを用意します。
  2. 2
    キャベツは、細切りにします。
  3. 3
    カニかまは、ほぐし、長ネギは小口切りにします。
  4. 4
    鍋に水を入れ、キャベツ、もやし、摩り下ろした生姜、固形コンソメを加え、火にかけます。
  5. 5
    カニかまを加え、煮ていきます。
  6. 6
    長ネギを加えます。
  7. 7
    水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8
    とろみがでたら、しょう油を加えます。
  9. 9
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  10. 10
    器によそい、白ごまをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作ってみました。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
キャベツとカニかまのスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする