サーターアンダギー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
沖縄のお菓子♪

材料(4人分)

1個
砂糖
80g
サラダ油
小1
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小2/3

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
  2. 2
    砂糖を加えます。
  3. 3
    サラダ油を加えます。
  4. 4
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
  5. 5
    混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。
  6. 6
    団子状に丸めます。

    ※手にサラダ油を塗ると、生地を扱いやすいです。
  7. 7
    160度程に熱した油で、ゆっくり揚げていきます。
  8. 8
    割れ目が出来て、中まで火が通ったらOK♪
  9. 9
    油を切ります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作ってみました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする