材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 小1
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
- 2
-
- 砂糖を加えます。
-
- 3
-
- サラダ油を加えます。
-
- 4
-
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。
-
- 6
-
- 団子状に丸めます。
※手にサラダ油を塗ると、生地を扱いやすいです。
-
- 7
-
- 160度程に熱した油で、ゆっくり揚げていきます。
-
- 8
-
- 割れ目が出来て、中まで火が通ったらOK♪
-
- 9
-
- 油を切ります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません