材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- わけぎ
- 3〜4本
- 砂糖
- 小1/3
- しょう油
- 大1と1/2
- カレー粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- もやし、魚肉ソーセージ、わけぎを用意します。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは、もやしと同じ位の長さの、細切りにします。
-
- 3
-
- わけぎは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
-
- 5
-
- 魚肉ソーセージを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、カレー粉を加えます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、わけぎを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと魚肉ソーセージのカレー炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません