アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とかつおのたたきdeわさマヨソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おすすめ一皿♪

材料(4人分)

かつおのたたき
1柵
水菜
2株
焼き海苔(刻む)
1枚
小2
薄口しょう油
小2
マヨネーズ
大4
オリーブオイル
小2
わさび
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのたたき、水菜、焼き海苔を用意します。
  2. 2
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    かつおのたたきを1㎝幅に切り分けます。
  4. 4
    器に、酢、薄口しょう油、マヨネーズ、オリーブオイル、わさびを入れます。
  5. 5
    混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に水菜を盛り付けます。
  7. 7
    かつおのたたきをのせ、⑤のソースをかけます。
  8. 8
    刻み海苔を散らします。

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたきと水菜のわさマヨ♪

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする