材料(2人分)
- 八重山そば
- 半袋
- 豚こま
- 100gくらい
- たまねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- にら
- 1/2束
- ほんだし
- 大さじ1弱
- 塩
- 小さじ1/2くらい
- 胡椒
- 少々
- 万能ねぎの小口切り
- ひとつかみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎは串切り、キャベツは一口大に切るかちぎる。人参は千切り、にらは5㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、肉を炒め、人参、玉ねぎを入れて火が通ったらキャベツと麺を加える。
-
- 3
- 全体に大きく混ぜて炒め、キャベツがしんなりしてきたら本だし、塩、コショウで味を調える。火を止める手前でにらを入れひと混ぜする。
-
- 4
- 皿に盛り、万能ねぎをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
八重山そばはそのままでも食べられるので火を通しすぎないようにします。
きっかけ
そばがあったので。