材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小2
- 青梗菜
- 1株
- ウィンナー
- 1本
- アンチョビ
- 2秒
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- スパゲティ、青梗菜、ウィンナー、アンチョビ、にんにく、鷹の爪を用意します。
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- 2
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- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 3
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- にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
鷹の爪は、輪切りにします。
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- 4
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- ウィンナーは、斜めに薄く切り分け、アンチョビは、細かく刻みます。
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- 5
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- 青梗菜は、ざく切りにします。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
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- 7
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- アンチョビを加え、炒めます。
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- 8
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- 青梗菜を加え、炒めます。
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- 9
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- ウィンナーを加え、炒めます。
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- 10
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 11
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- 茹で上がったパスタを加え、炒めます。
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- 12
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- 仕上げに、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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