アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(塩茹で用)
小2
青梗菜
1株
ウィンナー
1本
アンチョビ
2秒
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
パスタの茹で汁
お玉1杯分
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティ、青梗菜、ウィンナー、アンチョビ、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
    鷹の爪は、輪切りにします。
  4. 4
    ウィンナーは、斜めに薄く切り分け、アンチョビは、細かく刻みます。
  5. 5
    青梗菜は、ざく切りにします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
  7. 7
    アンチョビを加え、炒めます。
  8. 8
    青梗菜を加え、炒めます。
  9. 9
    ウィンナーを加え、炒めます。
  10. 10
    パスタの茹で汁を加えます。
  11. 11
    茹で上がったパスタを加え、炒めます。
  12. 12
    仕上げに、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様ランチに作ってみました。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナー
料理名
青梗菜ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする