アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ新玉冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
シャキシャキさっぱり美味♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
新玉ねぎ
1/4個
しょう油
大1
柚子の絞り汁
大1
ごま油
大1
にんにく(摩り下ろす)
1へん
貝割れ大根
1/4パック
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐、新玉ねぎを用意します。
  2. 2
    新玉ねぎを薄くスライスし、平らに広げ、空気にふれさせ辛味を飛ばします。
  3. 3
    器に、しょう油、柚子の絞り汁、ごま油、摩り下ろしたにんにくを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に豆腐を盛り付けます。
  5. 5
    ②の新玉ねぎを、豆腐の上にのせます。
  6. 6
    ③をかけます。
  7. 7
    貝割れ大根を散らします。
  8. 8
    かつお節をのせます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日の朝ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
新玉ねぎ冷奴

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする