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桜えび入り目玉焼き レシピ・作り方

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鉄の男1113
何となくで考えたため、あまり見た目がうまくいってませんが、
ご飯にかけて、混ぜても白身が残り
づらく混ぜやすい、これが思い付いた元ですかね(o^∀^o)

材料(一人分人分)

一つ
桜えび
一つまみ
めんつゆ
スプーン二杯
スプーン一杯
50cc
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作り方

  1. 1
    とても簡単です(o^∀^o)
    最初にフライパンに油を入れ熱しておきます。

    容器に卵を割り、黄身と白身を分けます。

    分けた黄身を熱したフライパンにのせ、白身を箸で切ります。
  2. 2
    出来るだけ泡立たないように、白身を切ったら、そこに桜えび(中身はお好みで)を入れ、黄身の上からかけ流します。

    広がるようでしたら、方を使うといいですよ、(o^∀^o)
  3. 3
    水を入れ、蒸す感じで焼き上がったら、盛り付けて
    上からめんつゆかけて、完成です
  4. 4
  5. 5
    白身を切るから、お年寄りにも噛みきりやすく。食べやすいですね(o^∀^o)

おいしくなるコツ

ご飯にかけるとき、めんつゆを上からかけると、よりうまいです(o^∀^o)

きっかけ

目玉焼きをごはんにかける時、混ざりやすくなる。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼き桜えび

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