材料(一人分人分)
- 卵
- 一つ
- 桜えび
- 一つまみ
- めんつゆ
- スプーン二杯
- 油
- スプーン一杯
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- とても簡単です(o^∀^o)
最初にフライパンに油を入れ熱しておきます。
容器に卵を割り、黄身と白身を分けます。
分けた黄身を熱したフライパンにのせ、白身を箸で切ります。
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- 2
- 出来るだけ泡立たないように、白身を切ったら、そこに桜えび(中身はお好みで)を入れ、黄身の上からかけ流します。
広がるようでしたら、方を使うといいですよ、(o^∀^o)
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- 3
- 水を入れ、蒸す感じで焼き上がったら、盛り付けて
上からめんつゆかけて、完成です
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- 4
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- 5
- 白身を切るから、お年寄りにも噛みきりやすく。食べやすいですね(o^∀^o)
おいしくなるコツ
ご飯にかけるとき、めんつゆを上からかけると、よりうまいです(o^∀^o)
きっかけ
目玉焼きをごはんにかける時、混ざりやすくなる。
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ご飯にかけて、混ぜても白身が残り
づらく混ぜやすい、これが思い付いた元ですかね(o^∀^o)