材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ***ホワイトソース***
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 3カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ********
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- 粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ホワイトソースを用意します。
-
- 2
-
- ホワイトソース
バター、牛乳、薄力粉を用意します。
-
- 3
-
- ホワイトソース
耐熱ボウルにバターを入れ、薄力粉をまぶし、レンジで2分加熱します。
-
- 4
-
- ホワイトソース
加熱し、バターが溶けたら、泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
-
- 5
-
- ホワイトソース
牛乳を少しずつ加え、少しずつ伸ばしたら、レンジで11分加熱します。
-
- 6
-
- ホワイトソース
レンジから取り出し、泡立て器で混ぜ合わせ、とろんとしたらOK♪
加熱が足りないようなら、更にレンジで1分程追加加熱します。
-
- 7
-
- ホワイトソース
塩・ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
ホワイトソースが出来上がりました。
-
- 8
-
- キャベツは、細切りにします。
-
- 9
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 10
-
- 魚肉ソーセージは、斜めに薄く切り分けます。
-
- 11
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 12
-
- 玉ねぎにオリーブオイルが回ったら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
-
- 13
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 14
-
- キャベツがしんなりしたら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 15
-
- 耐熱皿に、ホワイトソースを少し引きます。
-
- 16
-
- 炒めたキャベツ、玉ねぎ、魚肉ソーセージをのせます。
-
- 17
-
- 残りのホワイトソースをたっぷりのせます。
-
- 18
-
- ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふります。
-
- 19
-
- 190度に熱したオーブンで25分焼きます。
-
- 20
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 21
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません