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キャベツとギョニソdeグラタン♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
たっぷりキャベツの美味しいグラタン♪

材料(4人分)

キャベツ
8枚
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大1
塩・ブラックペッパー
少々
***ホワイトソース***
バター
50g
薄力粉
40g
牛乳
3カップ
塩・ブラックペッパー
少々
********
ピザ用チーズ
1カップ
粉チーズ
大2
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作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ホワイトソースを用意します。
  2. 2
    ホワイトソース

    バター、牛乳、薄力粉を用意します。
  3. 3
    ホワイトソース

    耐熱ボウルにバターを入れ、薄力粉をまぶし、レンジで2分加熱します。
  4. 4
    ホワイトソース

    加熱し、バターが溶けたら、泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
  5. 5
    ホワイトソース

    牛乳を少しずつ加え、少しずつ伸ばしたら、レンジで11分加熱します。
  6. 6
    ホワイトソース

    レンジから取り出し、泡立て器で混ぜ合わせ、とろんとしたらOK♪

    加熱が足りないようなら、更にレンジで1分程追加加熱します。
  7. 7
    ホワイトソース

    塩・ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。

    ホワイトソースが出来上がりました。
  8. 8
    キャベツは、細切りにします。
  9. 9
    玉ねぎは、薄切りにします。
  10. 10
    魚肉ソーセージは、斜めに薄く切り分けます。
  11. 11
    フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  12. 12
    玉ねぎにオリーブオイルが回ったら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  13. 13
    キャベツを加え、炒めます。
  14. 14
    キャベツがしんなりしたら、塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  15. 15
    耐熱皿に、ホワイトソースを少し引きます。
  16. 16
    炒めたキャベツ、玉ねぎ、魚肉ソーセージをのせます。
  17. 17
    残りのホワイトソースをたっぷりのせます。
  18. 18
    ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふります。
  19. 19
    190度に熱したオーブンで25分焼きます。
  20. 20
    焼き上がりました〜♪
  21. 21
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日ののんびり朝ご飯に作ってみました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
キャベツとギョニソのグラタン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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