枝豆ソース(ずんだ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
オツトメ価格で買った枝豆がイマイチの味でしたので、東北地方伝統の「ずんだ」ソースにしました。
 今朝は、パンケーキに添えて食べました。今日も頑張れるぞ!!

材料(2人分)

枝豆
1束
砂糖
半カップ
2つまみ
半カップ

作り方

  1. 1
    枝豆をゆでる
  2. 2
    豆を取り出す。
  3. 3
    ミキサーに材料を入れ混ぜる。
  4. 4
    滑らかになったら、取り出す。

おいしくなるコツ

切り餅を焼いてつけるとずんだもちになります。少し甘めで…。今回のようにパンケーキにつける場合は、控えめな甘さが良いです!

きっかけ

オツトメ価格で買った枝豆の味がイマイチだったため

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
枝豆 ソース 簡単 ずんだ

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする