枝豆ソース(ずんだ) レシピ・作り方

枝豆ソース(ずんだ)
  • 約30分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
オツトメ価格で買った枝豆がイマイチの味でしたので、東北地方伝統の「ずんだ」ソースにしました。
 今朝は、パンケーキに添えて食べました。今日も頑張れるぞ!!

材料(2人分)

  • 枝豆 1束
  • 砂糖 半カップ
  • 2つまみ
  • 半カップ

作り方

  1. 1 枝豆をゆでる
  2. 2 豆を取り出す。
  3. 3 ミキサーに材料を入れ混ぜる。
  4. 4 滑らかになったら、取り出す。

きっかけ

オツトメ価格で買った枝豆の味がイマイチだったため

おいしくなるコツ

切り餅を焼いてつけるとずんだもちになります。少し甘めで…。今回のようにパンケーキにつける場合は、控えめな甘さが良いです!

  • レシピID:1800012872
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
枝豆 ソース 簡単 ずんだ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る