現在地

枝豆ソース(ずんだ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 枝豆

    1束

  • 砂糖

    半カップ

  • 2つまみ

  • 半カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆ソース(ずんだ)
  • 300円前後

オツトメ価格で買った枝豆がイマイチの味でしたので、東北地方伝統の「ずんだ」ソースにしました。
 今朝は、パンケーキに添えて食べました。今日も頑張れるぞ!!

作り方

  • 1

    枝豆をゆでる

  • 2

    豆を取り出す。

  • 3

    ミキサーに材料を入れ混ぜる。

  • 4

    滑らかになったら、取り出す。

きっかけ

オツトメ価格で買った枝豆の味がイマイチだったため

おいしくなるコツ

切り餅を焼いてつけるとずんだもちになります。少し甘めで…。今回のようにパンケーキにつける場合は、控えめな甘さが良いです!

レシピID: 1800012872

公開日:2016.07.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
枝豆ソース簡単ずんだ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲枝豆ソース(ずんだ)のページ上部へ