材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 付属のソース
- 2袋
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 出し殻(昆布・かつお節)
- 大3
- ビール
- 50cc
- 貝割れ大根
- 1/8パック
- 紅生姜
- 小2
- 青海苔
- 小2
作り方
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- 1
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- 焼きそば麺、付属のソース、豚こま肉、もやし、出し殻(昆布・かつお節)、ビールを用意します。
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- 2
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- 豚こま肉は、食べやすい大きさにら切り分けます。
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- 3
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- 出し殻の昆布とかつお節は、細かく刻みます。
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- 4
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- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
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- 5
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- 豚肉の色が変わってきたら、もやしを加えます。
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- 6
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- 出し殻の昆布とかつお節を加えます。
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- 7
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- 焼きそばの麺をほぐしながら、加えます。
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- 8
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- ビールを加えます。
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- 9
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- 麺がほぐれたら、付属のソースを加えます。
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- 10
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
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- 11
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- お皿に盛り付け、カイワレを散らし、紅生姜を添え、青海苔をふります。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
出し殻を使って、焼きそばを作ってみました。
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