出し殻de焼きそば♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
出し殻を使って美味しい焼きそば♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
付属のソース
2袋
豚こま肉
100g
もやし
1/2袋
出し殻(昆布・かつお節)
大3
ビール
50cc
貝割れ大根
1/8パック
紅生姜
小2
青海苔
小2

作り方

  1. 1
    焼きそば麺、付属のソース、豚こま肉、もやし、出し殻(昆布・かつお節)、ビールを用意します。
  2. 2
    豚こま肉は、食べやすい大きさにら切り分けます。
  3. 3
    出し殻の昆布とかつお節は、細かく刻みます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら、もやしを加えます。
  6. 6
    出し殻の昆布とかつお節を加えます。
  7. 7
    焼きそばの麺をほぐしながら、加えます。
  8. 8
    ビールを加えます。
  9. 9
    麺がほぐれたら、付属のソースを加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、カイワレを散らし、紅生姜を添え、青海苔をふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

出し殻を使って、焼きそばを作ってみました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
出し殻焼きそば

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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