エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
エリンギ
1パック
鷹の爪
1本
小1/4
しょう油
大1
大2
みりん
大1
鶏がらスープの素
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    エリンギ、こんにゃく、鷹の爪を用意します。
  2. 2
    こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3
    エリンギも2㎝程の大きさに乱切りにします。
    鷹の爪は、輪切りにします。
  4. 4
    こんにゃくは、下茹でをし、アクを抜きます。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    フライパンに油を引き、こんにゃくを炒めます。
  7. 7
    エリンギ、鷹の爪を加え、炒めます。
  8. 8
    塩、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、仕上げにごま油を加え、全体になじませ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくエリンギ
料理名
エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/07 17:44
バタバタした日に素早くおつまみが作れて助かりました(*^^*)有難う御座いましたm(__)m
めぐっチ
2019/07/10 08:46
美味しかったです!こんにゃくとエリンギ、いいですね♪
ちろふ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする