エリンギとこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- エリンギ
- 1パック
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小1/4
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
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- エリンギ、こんにゃく、鷹の爪を用意します。
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- 2
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- こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
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- 3
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- エリンギも2㎝程の大きさに乱切りにします。
鷹の爪は、輪切りにします。
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- 4
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- こんにゃくは、下茹でをし、アクを抜きます。
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- 5
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 6
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- フライパンに油を引き、こんにゃくを炒めます。
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- 7
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- エリンギ、鷹の爪を加え、炒めます。
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- 8
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- 塩、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
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- 9
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、仕上げにごま油を加え、全体になじませ、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪