HB◆ちぎりあんぱん♪ レシピ・作り方

HB◆ちぎりあんぱん♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいあんぱん♪

材料(4人分)

  • 砂糖 18g
  • 5g
  • 牛乳 120cc
  • 1/2個
  • バター 20g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • あんこ 150g

作り方

  1. 1 HBの焼き釜に、砂糖、塩、牛乳、バター、卵を入れます。
    強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  2. 2 HBにセットし、スイッチON!
    捏ね→一次発酵までの工程を行います。
  3. 3 一次発酵完了。
  4. 4 生地を取り出し、少し休ませます。
  5. 5 12等分に切り分け、丸めて、ベンチタイム。
  6. 6 生地を平らに伸ばし、あんこをのせ、包んでいきます。
  7. 7 ケーキ型に並べていきます。
  8. 8 二次発酵完了。
  9. 9 180度に熱したオーブンで17分焼いていきます。
  10. 10 焼き上がりました〜♪
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家族の好きなあんぱんをちぎりパンにして作ってみました。

  • レシピID:1800012607
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
ちぎりあんぱん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る