HB◆ちぎりあんぱん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
HBの焼き釜に、砂糖、塩、牛乳、バター、卵を入れます。
強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。 -
2
HBにセットし、スイッチON!
捏ね→一次発酵までの工程を行います。 - 3 一次発酵完了。
- 4 生地を取り出し、少し休ませます。
- 5 12等分に切り分け、丸めて、ベンチタイム。
- 6 生地を平らに伸ばし、あんこをのせ、包んでいきます。
- 7 ケーキ型に並べていきます。
- 8 二次発酵完了。
- 9 180度に熱したオーブンで17分焼いていきます。
- 10 焼き上がりました〜♪
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- ちぎりあんぱん
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)