アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
がっつり美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラブロック肉
500g
にんにく
1片
生姜
1片
長ネギの青い部分
1本
茹で汁
1カップ
大2
小1/2
ブラックペッパー
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉を用意します。
  2. 2
    豚肉は5㎝角に切り分けます。
  3. 3
    にんにく、生姜を粗く切り分けます。
    長ネギの青い部分を用意します。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、豚肉、にんにく、生姜、長ネギの青い部分を入れ、煮ていきます。
  5. 5
    時々、上下を返しながら、1時間程煮ていきます。
  6. 6
    鍋をきれいにし、豚肉、茹で汁を1カップ程入れ、酒、塩、ブラックペッパーを加え、中火にかけます。
  7. 7
    蓋をして15ふんわり程煮ていきます。
  8. 8
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作ってみました。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
塩豚角煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 18:43
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする