材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 500g
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 長ネギの青い部分
- 1本
- 茹で汁
- 1カップ
- 酒
- 大2
- 塩
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 小1/3
作り方
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- 1
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- 豚バラブロック肉を用意します。
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- 2
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- 豚肉は5㎝角に切り分けます。
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- 3
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- にんにく、生姜を粗く切り分けます。
長ネギの青い部分を用意します。
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- 4
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- 鍋に湯を沸かし、豚肉、にんにく、生姜、長ネギの青い部分を入れ、煮ていきます。
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- 5
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- 時々、上下を返しながら、1時間程煮ていきます。
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- 6
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- 鍋をきれいにし、豚肉、茹で汁を1カップ程入れ、酒、塩、ブラックペッパーを加え、中火にかけます。
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- 7
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- 蓋をして15ふんわり程煮ていきます。
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- 8
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪