ヤングコーンdeイカのワタ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おつまみに♪

材料(2人分)

イカのワタ
1杯分
ヤングコーン
6本
しょう油
大1
大1

作り方

  1. 1
    イカのワタ、ヤングコーンを用意します。
  2. 2
    ヤングコーンは、4等分に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ヤングコーンを焼いていきます。
  4. 4
    ヤングコーンがこんがり焼き色がついたら、イカのワタを入れ、焦がさないように手早く炒め合わせます。
  5. 5
    しょう油と酒をふります。
  6. 6
    全体に絡んだら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

イカのワタを加えたら、焦がさないように手早く炒め合わせます。

きっかけ

イカのワタがあったので作ってみました。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ヤングコーンでイカのワタ炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする