材料(2人分)
- イカのワタ
- 1杯分
- ヤングコーン
- 6本
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- イカのワタ、ヤングコーンを用意します。
-
- 2
-
- ヤングコーンは、4等分に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、ヤングコーンを焼いていきます。
-
- 4
-
- ヤングコーンがこんがり焼き色がついたら、イカのワタを入れ、焦がさないように手早く炒め合わせます。
-
- 5
-
- しょう油と酒をふります。
-
- 6
-
- 全体に絡んだら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
イカのワタを加えたら、焦がさないように手早く炒め合わせます。
きっかけ
イカのワタがあったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
ヤングコーンでイカのワタ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません