ミートソースリメイク♪イタリアン麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミートソース
- 2カップ
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大1
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ミートソース、絹ごし豆腐、ピザ用チーズ、粉チーズを用意します。
-
- 2
-
- 鍋にミートソースを入れ、温めます。
-
- 3
-
- ミートソースがふつふつしてきたら、水切りをし、さいの目に切った絹ごし豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 豆腐が煮えたら、ピザ用チーズを全体に広げます。
-
- 5
-
- 粉チーズをふります。
-
- 6
-
- 火をやや弱め、蓋をします。
-
- 7
-
- チーズがとろ〜り溶けたら、火を止め、ドライパセリをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ミートソースをリメイクし、イタリアンな麻婆豆腐を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません