じゃが芋ベーコンdeコンソメサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、人参、玉ねぎ、卵、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- ゆでたまごを作ります。
-
- 3
-
- じゃが芋と人参は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、じゃが芋と人参を入れ、ひたひたの水を加え火かけ、コンソメを加えます。
-
- 5
-
- ベーコンは1㎝幅に切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 6
-
- じゃが芋と人参が柔らかくなるまで煮たら、水気を飛ばし、火を止めます。
-
- 7
-
- フライパンを火にかけ、バター、マヨネーズを加え、溶かします。
-
- 8
-
- ベーコン、摩り下ろしたにんにくを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 10
-
- ⑥のじゃが芋と人参に、切り分けたゆでたまごを加え、⑨のベーコン玉ねぎも加えます。
-
- 11
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ポテトサラダの好きな子どもに、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
じゃが芋ベーコンのコンソメサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません