食物繊維たっぷり☆簡単ごぼうサラダ レシピ・作り方

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オレイン酸
ごぼうには水溶性食物繊維 2.3 g/100g、不溶性食物繊維 3.4 g/100g含まれています。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1本
マヨネーズ
大さじ3~
麺つゆ(3倍希釈)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水にさらす。
  2. 2
    人参は皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    1、2を茹でてザルにあげ粗熱をとる。
  4. 4
    3とマヨネーズ、麺つゆを混ぜる。

おいしくなるコツ

隠し味に麺つゆをいれると美味しくできます。

きっかけ

ごぼうが安い時によく作るレシピです。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダにんじんごぼう
関連キーワード
ごぼう ごぼうサラダ 便秘解消 サラダ
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/15 17:56
またまたお世話になりました。やっぱり最高これだね
やっくん8922
2022/01/11 21:52
簡単パパッとつくれておいしかったです!
sansuke

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