材料(4人分)
- 大根
- 5㎝
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- さつま揚げ
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根、ごぼう、人参、こんにゃく、さつま揚げを用意します。
-
- 2
-
- 大根はいちょう切りにし、人参、ごぼうは細めの乱切りにし、こんにゃく、さつま揚げは薄く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、ごぼうを炒めます。
-
- 4
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 大根、こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 6
-
- さつま揚げを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を注ぎ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつま揚げ
- 料理名
-
さつま揚げと根菜の炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません