材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- たこ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 白ワイン
- 大2
- トマト缶
- 1/2缶
- ドライバジル
- 少々
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、たこ、玉ねぎ、人参、にんにく、トマト缶を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- たこを加え、炒めます。
-
- 6
-
- スパゲティを茹でます。
茹で時間の2分前にザルに上げます。
-
- 7
-
- 白ワインを加えます。
-
- 8
-
- トマト缶を加え、7〜8分程煮込みます。
-
- 9
-
- 茹で上がったスパゲティを加えます。
-
- 10
-
- スパゲティとトマトソースとよく和えて、バジルをふります。
-
- 11
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 皿に盛り付け、粉チーズをふります。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪