材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ∟塩
- 小1/4
- カニかま
- 4本
- マヨネーズ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 黒ごま
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、カニかまを用意します。
-
- 2
-
- きゅうりは、薄くスライスします。
-
- 3
-
- ボウルにきゅうりを入れ、塩を加え、水気が出るまでしばらくおきます。
-
- 4
-
- ボウルに、水気を絞ったきゅうりと、カニかまをほぐして入れます。
マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 塩、こしょうで味を調えます。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、黒ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
朝ご飯にもう一品ほしくて、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとカニかまのマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません