材料(4人分)
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 3枚
- 春雨
- 30g
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- ごま油
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- からし
- 小1/3
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、ロースハム、春雨を用意します。
-
- 2
-
- ロースハムは、細切りにします。
-
- 3
-
- きゅうりも細切りにします。
-
- 4
-
- 春雨は熱湯で戻します。
-
- 5
-
- ボウルに砂糖、酢、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素、からしを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 春雨をザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- ⑤のボウルに、春雨、きゅうり、ハムを加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 白ごまを加えます。
-
- 9
-
- しばらくなじませます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません