材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟鶏がらスープの素
- 小1/2
- ∟ごま油(フライパンにひく)
- 大
- 紅ずわいがに(缶詰)
- 1缶
- *****甘酢あん*****
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- グリーンピース
- 20粒
- **********
- ご飯
- 4膳
作り方
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- 1
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- 卵、紅ずわいがにの缶詰、グリーンピースを用意します。
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- 2
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- 鍋に水を入れ、砂糖、塩、酢、しょう油、酒、鶏がらスープの素、片栗粉を加え、かき混ぜながら火にかけます。
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- 3
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- 沸いてきたら、グリーンピースを加えます。
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- 4
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- ひと煮えさせて、火を止めます。
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- 5
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- ボウルに卵を割りいれ、塩と鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- 紅ずわいがにを加え、混ぜ合わせます。
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- 7
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- フライパンにごま油を引きます。
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- 8
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- ⑥の卵液を流しいれます。
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- 9
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- かき混ぜながら火を通します。
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- 10
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- ざっと火が通ったら火を止めます。
※火を通しすぎないよう、トロ~ンとしたあたりで火からおろします。
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- 11
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- 器にご飯をよそいます。
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- 12
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- ⑩をごはんの上にのせます。
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- 13
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- ④の甘酢あんをかけます。
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- 14
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- 出来上がり~♪