ローストビーフのてまり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
おもてなしやパーティメニューにピッタリ♪市販のローストビーフとすし酢を使うカンタンレシピのてまり寿司です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごはん
1合
すし酢
大さじ2
ローストビーフ(市販品)
10枚

作り方

  1. 1
    ごはんをいつも通りの水加減で炊く。
  2. 2
    炊きあがったごはんに、すし酢を混ぜて冷ます。
  3. 3
    サランラップに、添付のタレをつけたローストビーフをのせ、その上に一口大の酢飯を乗せて、サランラップでギュッと丸める。
  4. 4
    数分そのままにして形をなじませてから、サランラップを外し、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    添付のホースラディッシュをトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

ローストビーフの大きさによって、酢飯の量は調整してください。 市販のローストビーフを使えば、タレもホースラディッシュもセットになっているので便利です♪

きっかけ

パーティの〆におつまみにもなりそうなごはんものが欲しかったので。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司簡単おもてなし料理その他の寿司簡単おつまみローストビーフ
関連キーワード
てまり寿司 ローストビーフ 簡単 おつまみ
料理名
ローストビーフのてまり寿司

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 19:13
あまったロースビーフで作りました。すごく褒められました〜!
おしゅしさん
喜んでもらえてよかったです♪嬉しいつくレポ、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする